R3BY 雪中熟成酒 発売のご案内
2022年06月20日
毎年ご好評をいただいております【雪中熟成酒】が令和4年6月21日(火)蔵出し開始です!
今春丁寧に醸された、大吟醸と特別純米酒を上越地域でも有数の豪雪地帯【安塚地区】にある雪室の中でじっくりと低温熟成致しました。
雪室の特徴
①温度は約0度
②湿度約100%
③光は一切中へ届かない
④一度入れたら次に取り出すまで、扉の開け閉めはしないので温度が常に一定に保たれている
⑤コンプレッサーやファン等が無いので振動が無い
様々な要素が相まって雪中熟成酒は、味わいまろやか、舌触り・のど越しの滑らかなお酒に仕上がります!
【雪中熟成 大吟醸 妙高山 1800ml(桐箱入) 参考小売11,000円(税込)】
【雪中熟成 大吟醸 妙高山 720ml(桐箱入)参考小売 5,500円(税込)】
【雪中熟成 特別純米 深雪の里 720ml(クリアカートン入) 参考小売1,771円(税込)】
【雪中熟成 特別純米 深雪の里 720ml(遮光袋入) 参考小売1,606円(税込】