【 弊社製品『赤いさけ』は紅麹不使用です! 】
2024年03月27日

弊社製品「赤いさけ」についてご説明させて頂きます。

現在、全国的に問題になっている紅麹を使用した種々の製品ですが、弊社「赤いさけ」は紅麹は一切使用しておりません。

「赤いさけ」の色は、原料の一部として使用している古代米の一種、「紫黒米」種皮が持つ赤い色です。紫黒米は表皮の部分に全体の90%程度の色素が含まれており、その成分は主にポリフェノールの一種であるアントシアニンです。自然色素を利用して製造したものが弊社の「赤いさけ」でございます。

紫黒米は栄養分豊富であるため玄米食愛用者の皆様にも好まれております。米質由来の色素に着目して製造したものであることから、健康を害することはございません。

安心して「赤いさけ」をお召し上がりくださいませ。