全米日本酒歓評会は、日本国外で最も長い歴史を持つ品評会です。 『For the Sake of Sake(日本酒のために)』 日本が誇る伝統のひとつである日本酒、それを醸す蔵元の高い技術。これらへの理解を世界の人々に深めてもらい、より多くの人…
毎年ご好評をいただいております【雪中熟成酒】が令和4年6月21日(火)蔵出し開始です! 今春丁寧に醸された、大吟醸と特別純米酒を上越地域でも有数の豪雪地帯【安塚地区】にある雪室の中でじっくりと低温熟成致しました。 雪室の特徴 ①温度は約0度 …
地元新潟県産『五百万石』を吟醸酒並みに60%まで丁寧に精米し、清冽な妙高山系伏流水を仕込み水に用いて醸したお酒です。亀口に迸り出て来た搾りたてのお酒をそのまま瓶詰めした妙高酒造で唯一の無濾過直汲み生原酒です。 搾りたてのお酒のフレッシュさと無…