毎年ご好評をいただいております【雪中熟成酒】が令和4年6月21日(火)蔵出し開始です! 今春丁寧に醸された、大吟醸と特別純米酒を上越地域でも有数の豪雪地帯【安塚地区】にある雪室の中でじっくりと低温熟成致しました。 雪室の特徴 ①温度は約0度 …
地元新潟県産『五百万石』を吟醸酒並みに60%まで丁寧に精米し、清冽な妙高山系伏流水を仕込み水に用いて醸したお酒です。亀口に迸り出て来た搾りたてのお酒をそのまま瓶詰めした妙高酒造で唯一の無濾過直汲み生原酒です。 搾りたてのお酒のフレッシュさと無…
前期初めて発売した『妙高山 赤い酒』が今季も2月10日に蔵出し開始です! 地元上越産の紫黒米と同じく地元新潟県産『五百万石』を用いて醸したお酒です。最大の特徴である桜色は、紫黒米に含まれるアントシアニン系色素によるものです。アントシアニンはポ…